异想录

二次元妄想堆积地;金属乐中毒晚期

穿石的水滴←音乐记
拂过世界的印记←游记
玻璃瓶盆栽←二次元创作
脚踏的石子路←三次元记

空有脑洞没文笔的小透明一只

9.24-9.29柳江实习记

首先应该说……真是一场奇妙的旅途……

其实……好累……………………(。


-Day24-

24日早晨四点半哏都吃饭大学某楼某室的六个人在玩了三小时三国杀又睡了三个小时之后艰难的爬了起来,在没有灯的情况的下靠着手机照明把最后几件东西塞进了包里离开了宿舍。

凌晨四五点是个微妙的时间,夜深人静,大概没人什么人在这种时间出来过,我们被昏黄的路灯照着,拉杆箱在洋灰地上前进的声音仿佛能响彻寂静的校园。

我们宿舍是第一个到西门集合的。

………………

你妹啊说好的五点二十集合呢亲!!!!!

于是六点半我们终于在学校门口踏上了去天津站的车………………

四个半小时的火车,这车在东丽听了两次不知道图什么……这哪是火车,也就一个长途。于是一个上午吃吃玩玩睡睡终于到了秦皇岛……下车换大巴=L=

等到了实习基地,我和我的小伙伴都惊呆了……

…………基地你还好吗看着门牌你不太好啊为什么旁边还有派出所啊我说?!

至于宿舍的话……

多么原始…………

经过了几天的观测,我发现周围的环境原来非常…………

………………………………………………WTF?!!

妈妈呀这是个什么可怕的地方啊会不会有荒村老尸和白毛粽子啊?!!(。

大商场是什么呀根本就是个卖杂货的大药铺啊有木有!!!

……算这都不是重点,重点是实习生活不是吗!(自我安慰

于是下午2:30分我们集合了,步行去了第一个实习地点亮甲山……

当当当当☆

第一次见到了传说中的地质锤www!居家旅行杀人之必备良品啊一锤子一个熊孩子你值得拥有☆(不

地形图看的眼睛疼,等高线密密麻麻,一向不会数等高线的我看着地图简直觉得我数数是体育老师教的……

第三样神器w罗盘~能测量能找方向量岩层惨(产)状还能扎人(什么)炒鸡万用的东西w

唉突然觉得在即将变成贝爷的道路上越走越远了呢……(忧郁

出门左拐马上就验证了所谓住的地方是个煤矿的说法,四处都是煤堆

亮甲山的向斜,头一次看见课本上的东西就这么搬上来了感觉好微妙u

回来的路上看到了可爱的小苍耳和好多可爱的植物,上边还栖息着可爱的肉虫虫(。

黄昏时的丁达尔效应u(……

晚上去打了台球,人生第一次碰台球感觉好高端洋气啊(。

回去的路上看到了漫天的星星!人生第一次看到这么多星星好亮!北斗七星原来是炒鸡大的一片!连银河都能看到哦感觉超开心u


-Day25-大石河

大石河之所以叫大石河,是因为由于各种原因balabala河床里都是大石头所以就叫大石河(。

石炭二叠纪的地层,下面有着丰富的煤层u

石头的定向摆列!炒鸡有意思!

石头桥^q^看到这里就想起了七哥两条湿透的裤腿…………

敲标本^q^觉悟吧花岗岩!(……

210高地上的柳江!

中午十一点我们开始从210高地的山脚下往上爬,爬了半天大家累的半死到了山顶,老师表示:大家辛苦了啊往里走走往里走走观察一下啊柳江确实是个盆地构造啊中间低四周高!大家感受完了就可以原路返回了啊~

啊真的耶四周高中间低的盆地耶看完了就原路返回啦——

WAIT——?!

老师我们刚上来还不到三分钟呢?!!

老师你TM再逗我?!!!

……

下了山走回宿舍回到食堂的时候,我们所有人以一个姿势一起瘫倒在了凹凸不平光板没毛的床上……

五小时十公里山水没有路。

累爱(。

-Day26-

这一天最有意思的应该是去318高地敲化石u!

318高地简直就是三叶虫的乱葬岗……随便那块地层上都有三叶虫化石简直是惨不忍睹(什么

敲下来的寒武纪小贝壳化石^q^

一趟回来灰头土脸,于是去了实习基地的澡堂……人生中见过的澡堂的终极了………………

三块钱的澡票,进了澡堂,小小的屋子靠墙放着的长凳,里边目测四平的小屋子,沿着墙是跟水管子,水管……没有花洒………………开关,地上有个踏板,踩住就有水……………………

于是洗澡的时候一定要摆出许多销魂的造型才能把浑身上下洗干净……

我有姿势我自豪啊?!

由于没有花洒所以只有一根水柱,洗头的时候都觉得头都要被水柱给砸穿了………………(眼神死

这大概是……我人生中…………洗的最刺激的澡了……………………(血

-Day27-地质剖面图

就在这个食堂教室两用的神奇的大厅里,我们开始画图了(。

似乎有点奇怪……不过画出来了让我有点小成就感……就我这么一个不会数等高线的人………………(别再提了好吗(。

晚上在男生宿舍玩杀人游戏,我真不愧是T,场场靶子脸被带走被票死光荣一轮流……人生真是寂寞如雪=L=

-Day28-燕山大学与海滩

这一天我才知道原来这鸟不拉屎的地方是有长途汽车的,做了一个多小时的长途到了市中心,结果居然俨然是一种大胡同的感觉……第一次感觉天津原来如此发达………………

燕山大学超大!哪里都超大!就是校车神慢…还一颠一颠的简直要睡着(。

长满了爬山虎的教学楼!照下来简直觉得要密集恐惧症了……据说这下边的走廊还是二次曝光的取景地来着……………………不过我没看(。

去海滩的时候还要过铁轨,妹纸担心会不会有火车过来,向导妹子特别淡定:没事有火车它会响的。

好想留下听听火车来时铁轨的响声啊(神秘脑洞(不

海边w!由于是未开发的海岸于是还没什么人u

海鸥超可爱的u风太大完全飞不起来,飞起来被吹回去最后只能靠小细腿跑跑跑跑跑的唉好可爱……看着就好吃(什么

晚上又去了男生宿舍打牌跑酷杀人游戏,临走时目睹了贴了一脸条的十哥w

-Day29-北戴河之旅

北戴河有一种欧洲小镇的赶脚u!海滨小镇什么的最棒了><

这天使的脸炒鸡可怕……当时看到就不好了整个人都有种想要抽出立体机动装置消掉他后颈肉的冲动…………搞不懂审美的脑(。

海边www!

骑了海边的三人同骑自行车,一边骑车一边唱歌感觉超爽(虽然一直被人用看神经病的眼神看着(……

最后……整个实习之旅就以这顿海鲜大餐结束了u

回到了天津之后就被爹妈告知了34两天要去蓟县玩的消息,唉不想出去想在家呆着多感受感受大城市的人文气息啊!!!(等等

希望明天玩的开心www!



热度(1)

© 异想录 | Powered by LOFTER