异想录

二次元妄想堆积地;金属乐中毒晚期

穿石的水滴←音乐记
拂过世界的印记←游记
玻璃瓶盆栽←二次元创作
脚踏的石子路←三次元记

空有脑洞没文笔的小透明一只

【PH】【杰格】拥抱

被乱大大投喂了拥抱的图觉得鸡血上跑……然后我也,随手写一写(。



--------------------------------------------------------



       格连被一阵凉风惊醒,他抬头望了望灰蒙蒙的天不禁皱起了眉。成为巴斯卡比鲁的家主之后,除了少了一个熟悉身影的不适应感以外,生活似乎并没有太大的改变,杰克还是会每天跑来——格连突然意识到,今天杰克并没有出现。取出随身带着的怀表确认了时间之后格连才意识到照理说这个时间正在他周围晃荡的身影今天并不在。不过,这样也好,这样阴沉的天气不适合他出没,那头金发会显得太过炫目了。

       几乎是在格连踏进房间的同时空中划过一道闪电,几乎照亮了整片天空,一身响雷紧随其后,然后便是瓢泼大雨唰啦啦的降临地面的声响。细碎的小雨会让人感到惬意,然而这场大雨却让格连感到一股莫名的烦躁,他在书房里漫不经心的翻着书页,心思不知道在哪里游荡着,直至陷入一片飘忽不定的黑暗中;然而等他再从书桌上抬起头时,窗外恼人的雨声也不知在何时停止了,取而代之的透过窗帘依稀可见的黎明初现的微光。格连用手背撩起窗帘,雨后的世界和他紫色的眼睛之间隔着一层挂满水珠的玻璃,他看见水珠顺着玻璃窗向下滑,划出弯曲的水渍最终和其他的水珠混合在一起,格连目光的焦点从混合的水珠上转移至窗外的世界,定格在外边一抹熟悉的金色之上的瞬间挂满水珠的玻璃窗在他眼中便被模糊之彻底透明;下一秒巴斯卡比鲁的新任家主便脚步匆忙的迈出大门,他踏过布满雨水的小路,脚底溅起的水花打湿了他的裤脚,连带着细碎的粘土挂在黑色的皮鞋上。

      

        杰克依靠着巴斯卡比鲁家宅邸的围墙仰头坐着,被雨水从里到外彻底打湿的金发紧贴着他的皮肤,水珠顺着他的发丝流到脸颊上然后再继续滑落最后沿着下颚的边缘坠落在他的衣服上,而那一身衣服也早已被淋湿,无精打采地贴在主人的身上。

       “……杰克?”

        听到友人熟悉的声音杰克缓缓睁开眼睛朝着声音来的方向望去,看到格连一副惊讶的神色立刻笑了起来:“格连,早,”说着他直起了依靠着围墙上的身子,“一大早晨就是这样的表情,哈,难道做了噩梦吗?”

       一瞬间格连几乎不知道要如何回复他,明明是这个家伙不知什么之后还要冒着大雨跑到自己家来在外边一直坐现在。格连的脑中一瞬间无法想象待到天亮时有谁看到这副光景的画面,他只是一瞬间莫名的很庆幸,幸好这个人是自己而不是别人——例如夏尔洛特;他不忍叹气。

       “起来。”类似命令一般的口吻,格连居高临下的看了看坐在地上的人,伸出了右手。

       杰克握住格连的手,借着他的力量站起,一瞬间眼前便一片漆黑还伴随着令人眩晕的金星,他摇晃着揽住格连的肩膀,整个人都扑在了呆愣的友人的身上;一股暖流从彼此紧贴着的胸膛传至杰克在雨水中浸泡了彻夜的冰冷的肌肤,格连的身上似乎有一股淡淡的香气,杰克说不出那是什么味道或者还是自己单纯的错觉,他只是忍不住将拥抱着格连的双手越收越紧,忍不住将头埋进他的劲窝,他脸上的笑容不断加深,心中也开始源源不断的涌出一股负面的情感,然而他不知道其中失去蕾西的悲伤究竟占了几分,更不知道剩下的部分究竟是什么——他唯一知道的就是他心中的负面情感停止扩散的瞬间,是他感受到一双手环住了他的瞬间。

       

     

-Fin-


******一句话后记*******

  “放手,杰克。”

*************************



小练笔,纯粹妄想,愉悦♂(。

       



热度(16)

© 异想录 | Powered by LOFTER